Утилизация компьютерной техники

Сегодня почти каждое предприятие использует компьютеры. Но даже эта современная техника, к сожалению, недолговечна. Современные условия работы требуют непрерывного обновления.

После отработки соответствующего ресурса компьютеры становятся непригодными для дальнейшего использования и списываются с учета. Однако просто так выбросить устаревшую технику – это прямое нарушение законодательства Украины.

Согласно ст. 1 Закона Украины «Об отходах» отходами являются любые вещества, материалы и предметы, которые образуются в процессе человеческой деятельности и не имеют последующего использования по месту образования или выявления и которых их владелец должен лишиться путем утилизации или удаления, также согласно ст. 17 п. «г» вышеупомянутого Закона субъекты хозяйственной деятельности обязаны обеспечивать полный сбор, надлежащее хранение и недопущение уничтожения и порчу отходов, для утилизации которых в Украине существует соответствующая технология, которая отвечает требованиям экологической безопасности.

Русская версия сайта